Default Theme
AIIMS NEW
अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, नई दिल्ली
All India Institute Of Medical Sciences, New Delhi
कॉल सेंटर:  011-26589142

Alumni

रेजिडेंट

रेजिडेंट

2021 तक एमडी (डर्मेटोलॉजी और वेनेरोलॉजी) के छात्रों की सूची

क्र.सं.

नाम

उत्तीर्ण होने का वर्ष

1

डॉ. अमीर भरत मणि ए.डी.

दिसंबर

1962

2

डॉ. गुरमोहन सिंह खुराना

दिसंबर

1962

3

डॉ. बी.वी. सत्यनारायण

दिसंबर

1962

4

डॉ. सी. शोभनाद्री

मई

1963

5

डॉ. ब्रिज मोहन सिंह बेदी

मई

1963

6

डॉ. ललित कुमार भूटानी

दिसंबर

1963

7

डॉ. हरीश चंद्र मोहंती

दिसंबर

1963

8

डॉ. तरुण चंद्र सैकिया

मई

1964

9

डॉ. के.एम. रमा राव

मई

1964

10

डॉ. एम.आई. जॉय

मई

1964

11

डॉ. जगजीत सिंह पसरीचा

मई

1964

12

डॉ. पसुमार्टी नागभूषणम

दिसंबर

1964

13

डॉ. विनोद कुमार सूद

दिसंबर

1964

14

डॉ. वीरेंद्र नाथ सहगल

दिसंबर

1964

15

डॉ. टी. गोपीनाथन

मई

1965

16

डॉ. चंद्र राजारत्नम

मई

1965

17

डॉ. जयदेव सिंह मेहता

दिसंबर

1965

18

डॉ. अयोकोमियाके (मात्सुमोतो)

दिसंबर

1965

19

डॉ. करियाप्पाला सिद्धपा

दिसंबर

1965

20

डॉ. हर्ष कुमार सूद

दिसंबर

1965

21

डॉ. धर्म पाल

मई

1966

22

डॉ. उर्मिल सभरवाल (खुराना)

मई

1966

23

डॉ. अमर किशोर शर्मा

मई

1967

24

डॉ. के.एम. प्रकाश

मई

1967

25

डॉ. मोहम्मद अब्दुल वाली

मई

1967

26

डॉ. रतन सिंह

मई

1967

27

डॉ. रघुनाथ पटनायक

दिसंबर

1967

28

डॉ. रविंदर कुमार पांधी

दिसंबर

1967

29

डॉ. यशवंत कुमार मल्होत्रा

दिसंबर

1967

30

डॉ. विजय कुमारी गुप्ता

मई

1968

31

डॉ. मोहम्मद शती

दिसंबर

1968

32

डॉ. नवनीत कुमार शर्मा

दिसंबर

1968

33

डॉ. अमर सिंह सोही

मई

1969

34

डॉ. गुलाम हसन हाजिनी

मई

1969

35

डॉ. हरभजन सिंह गिरगिया

मई

1969

36

डॉ. कुर्वी आनंदम

मई

1969

37

डॉ. पी.ए. सरोजिनी

मई

1969

38

डॉ. पी. सुगाथन

मई

1969

39

डॉ. सिंथिया जोआन फीलिस पापली

मई

1970

40

डॉ. नरेंद्र कुमार माथुर

दिसंबर

1970

41

डॉ. ओम प्रकाश सिंह

दिसंबर

1970

42

डॉ. योगेश चंद्र मिनोचा

दिसंबर

1970

43

डॉ. जोगेश दास

दिसंबर

1971

44

डॉ. रमेश चंद्र शर्मा

दिसंबर

1971

45

डॉ. वीरेंद्र कुमार खुराना

दिसंबर

1971

46

डॉ. अशोक कुमार बजाज

दिसंबर

1972

47

डॉ. राम धन मखीजा

दिसंबर

1972

48

डॉ. श्रीधर गोपाल देशपांडे

दिसंबर

1972

49

डॉ. तिलक राज बेदी

दिसंबर

1972

50

डॉ. मुथलमपेट परमेश्वरन

मई

1973

51

डॉ. कृष्ण चंदर नायर

मई

1973

52

डॉ. गिरधर गोपालधीर

मई

1973

53

डॉ. विक्रम दत्त

दिसंबर

1973

54

डॉ. ए. अब्राहम

दिसंबर

1973

55

डॉ. भवानीश्वर कुमार गिरधर

जनवरी

1975

56

डॉ. धनयमाराजू शेषगिरि राव

जनवरी

1975

57

डॉ. कंवर अमरिंदर जीत

जनवरी

1975

58

डॉ. श्यामलेंद्र मोहन सिन्हा

जनवरी

1975

59

डॉ. कोलुमम रामचंद्रन रामक

मई

1975

60

डॉ. माधवा आनंद तुताक्ने

मई

1975

61

डॉ. राज कुमार दत्ता

मई

1975

62

डॉ. सुशीला अब्राहम

दिसंबर

1975

63

डॉ. मैरी जॉर्ज

मई

1976

64

डॉ. मोहन जचरिया मणि

मई

1976

65

डॉ. मल्कित सिंह

दिसंबर

1976

66

डॉ. मोनिका मोहिन्द्रा

दिसंबर

1976

67

डॉ. मुदुल हुडा

दिसंबर

1976

68

डॉ. लक्ष्मी वी.नायर

मई

1977

69

डॉ. ज्योति बोराह

मई

1977

70

डॉ. दिनेश चंद्र गोविल

मई

1977

71

डॉ. शशांक एम.भाटे

दिसंबर

1977

72

डॉ. अलूर साईनाथ कुमार

मई

1978

73

डॉ. रमेश चंद्र दिनकर राव बी

मई

1978

74

डॉ. शैलजा रतन शुक्ला

मई

1978

75

डॉ. वेलमपलयम राजगोपाल के.

मई

1978

76

डॉ. भागवत बचोनी

दिसंबर

1978

77

डॉ. सुभाष चंदर भारिजा

मई

1979

78

डॉ. सिरिएक मलयिल जैकोब

मई

1979

79

डॉ. महेश चंद्र माथुर

मई

1979

80

डॉ. संजीव कंधारी

दिसंबर

1979

81

डॉ. रामजी गुप्ता

दिसंबर

1980

82

डॉ. चंद्रकांत लक्ष्मण कोटकर

दिसंबर

1981

83

डॉ. जोस थॉमस

दिसंबर

1981

84

डॉ. एलिजाबेथ जॉर्ज

मई

1982

85

डॉ. विनोद कुमार शर्मा

मई

1982

86

डॉ. जी. जामजाचिन

मई

1983

87

डॉ. के. लोकेंद्र सिंह

मई

1983

88

डॉ. डी.ए. सतीश

दिसंबर

1983

89

डॉ. रुक्मा लाल शर्मा

दिसंबर

1983

90

डॉ. श्रीनाथ सिंह

दिसंबर

1983

91

डॉक्टर नीना वासवानी

मई

1984

92

डॉ. माया जैकोब

मई

1984

93

डॉ. विजय राम बट्टू

दिसंबर

1984

94

डॉ. अभय यशवंतराव भालमे

मई

1985

95

डॉ. नरेंद्र कुमार सिंह

मई

1985

96

डॉ. दिलीप कुमार जयंत

मई

1987

97

डॉ. कोललापुडी सीतारामंजन

मई

1987

98

डॉ. एम. रामम

दिसंबर

1987

99

डॉ. कौशल किशोर वर्मा

दिसंबर

1988

100

डॉ. बिंदु दीवान

दिसंबर

1988

101

डॉ. उमर जबर इस्माइल ओबर

मई

1989

102

डॉ. जेम्स थंजामा

मई

1989

103

डॉ. उत्तम कुमार खान

मई

1989

104

डॉ. अजय के. हिंदोचा

मई

1990

105

डॉ. उर्मि माला दास

दिसंबर

1990

106

डॉ. सिद्धार्थ शंकर दास

दिसंबर

1991

107

डॉ. बिनोद कुमार खेतान

दिसंबर

1991

108

डॉ. ललित कुमार गुप्ता

मई

1992

109

डॉ. थोकचोम नंदकिशोर

दिसंबर

1992

110

डॉ. विज़ोली जेड.सुओखरी

दिसंबर

1992

111

डॉ. विकास खेड़ा

दिसंबर

1992

112

डॉ. विनय शंकर गुप्ता

मई

1993

113

डॉ. लालथिलेंग्लियानी

मई

1993

114

डॉ. अतुल तनेजा

दिसंबर

1993

115

डॉ. नीरज बजाज

दिसंबर

1993

116

डॉ. देवराज डोगरा

दिसंबर

1994

117

डॉ. पास्कल विवेक डिसूजा

मई

1995

118

डॉ. विजय गांधी

दिसंबर

1995

119

डॉ. नैना कला शर्मा

दिसंबर

1995

120

डॉ. अज़ीज़ा रुस्तम

मई

1996

121

डॉ. अरुण जोशी

मई

1996

122

डॉ. लीशीवॉन कुमराह

मई

1996

123

डॉ. संजय कुमार राठी

मई

1996

124

डॉ. ई. म्हाबेमो ओवुंग

मई

1997

125

डॉ. अपरा सूद

मई

1997

126

डॉ. श्यामल कांति चक्रवर्ती

दिसंबर

1998

127

डॉ. यशपाल मनचंदा

दिसंबर

1999

128

डॉ. राजेश कुमारी

दिसंबर

1999

129

डॉ. अरुण आचार

दिसंबर

1999

130

डॉ. युमनाम लोकेंद्र सिंह

दिसंबर

1999

131

डॉ. तारू गर्ग

दिसंबर

1999

132

डॉ. संदीप शर्मा

दिसंबर

2000

133

डॉ. कृष्णा देब बर्मन

मई

2001

134

डॉ. प्रसाद एच.आर.वाई.

मई

2001

135

डॉ. अर्पणा रिजाल

दिसंबर

2001

136

डॉ. सुदीप दास

दिसंबर

2001

137

डॉ. त्रिलोकराज तेजस्वी

मई

2002

138

डॉ. राधाकृष्ण भट्ट

दिसंबर

2002

139

डॉ. सुचिब्रता दास

दिसंबर

2002

140

डॉ. पाखी पी.एस. पंदरवानी

दिसंबर

2003

141

डॉ. सौरभ अग्रवाल

दिसंबर

2003

142

डॉ. अनिल कुमार विजय मिंज

मई

2004

143

डॉ. कृष्णा सुमंथम

दिसंबर

2004

144

डॉ. अमित कुमार मल्होत्रा

मई

2005

145

डॉ. जसलीन कौर

दिसंबर

2005

146

डॉ. अमित कुमार मल्होत्रा

मई

2005

147

डॉ. जसलीन कौर

दिसम्बर

2005

148

डॉ. चंद्र मोहन कुदलीगी

दिसंबर

2006

149

डॉ. एरिका बंसल

दिसंबर

2006

152

डॉ. दिनेश पी. असाटी

मई

2007

153

डॉ. कोमल अग्रवाल

दिसंबर

2007

154

डॉ. सुश्रुता शेफाली दाश

दिसंबर

2007

155

डॉ. पूजा सहदेव

मई

2008

156

डॉ. प्रदीप कुमार सेठी

मई

2008

157

डॉ. निधि शाह

मई

2008

158

डॉ. चंदनमल सुथरी

दिसम्बर

2008

159

डॉ. पूजा खेतान

मई

2009

160

डॉ. पंकज चतुर्वेदी

दिसंबर

2009

161

डॉ. दिलीप कुमार मीना

दिसंबर

2009

162

डॉ. पारुल वर्मा

मई

2010

163

डॉ. साह गौरंग कृष्ण

दिसंबर

2010

164

डॉ. सौरभ सिंह

दिसंबर

2010

165

डॉ. अमरेंद्र कुमार

मई

2011

166

डॉ. दिव्या शेषाद्रि

मई

2011

167

डॉ. अशोक रूपचंद वाधवानी

मई

2011

168

डॉ. कविश चौहान

मई

2011

169

डॉ. अश्विन राव

दिसंबर

2011

170

डॉ. के. महाराजा

मई

2012

171

डॉ. अदिति झा

मई

2012

172

डॉ. महेंद्र ए. सोनुने

दिसंबर

2012

173

डॉ. नीतू भारी

मई

2013

174

डॉ. सुनील कुमार कोठीवाला

मई

2013

175

डॉ. बिनमरा बासनेट

मई

2013

176

डॉ. विशाल गुप्ता

दिसंबर

2013

177

प्रियंका

मई

2014

178

आंचल पंथ

मई

2014

179

रीति भाटिया

मई

2014

180

प्रशांत गुप्ता

मई

2014

181

मीनू जोस चिरामेली

दिसंबर

2014

182

श्रेयांस मुथा

दिसंबर

2014

183

पवन कुमार

दिसंबर

2014

184

प्रमोद अग्रवाल

दिसंबर

2014

185

मंकुल गोयल

दिसंबर

2014

186

सुमन पात्रा

मई

2015

187

अजय कुमार राय

मई

2015

188

प्रकाश कुमार खुटे

मई

2016

189

पीयूष पहाड़िया खटीक

मई

2016

190

कन्या रानी वशिष्ठ

मई

2016

191

संजय सिंह

मई

2016

192

श्वेता सुभादर्शनी

दिसंबर

2016

193

गीतिका श्रीवास्तव

दिसंबर

2016

194

दीपिका यादव

मई

2017

195

आलोक कुमार साहू

मई

2017

196

तन्वी देवी

मई

2017

197

सेतु मित्तल

मई

2017

198

नेहा तनेजा

दिसंबर

2017

199

ममता राय

दिसंबर

2017

200

निमिथा .पी

दिसंबर

2017

201

सौरभ भाटिया

मई

2018

202

हिमाबिन्दु एस

मई

2018

203

सरोजपोदेल

दिसंबर

2018

204

प्रियेश

दिसंबर

2018

205

मनिंदर कौर

दिसंबर

2018

206

गिरीधरन सेंथिलनाथन

मई

2019

207

अभिषेक जी एन

मई

2019

208

स्नेहल अग्रवाल

मई

2019

209

मोहता प्रतीक राजेंद्र

दिसंबर

2019

210

गुना बालाजी डी.आर.

दिसंबर

2019

211

निखिल मेहता

जून

2020

212

संदेश शाह

जून

2020

213

कार्तिक एल

जून

2020

214

नारायणन

जून

2020

215

प्रशांत भारती

जून

2020

216

जितेन्द्र

दिसंबर

2020

217

उत्पल पटेल

दिसंबर

2020

218

पंखुड़ी दुदानी

दिसंबर

2020

219

अनन्या शर्मा

जून

2021

220

पार्थ के. रधानी

जून

2021

221

आकाश

जून

2021

222

सुवेश सिंह

जून

2021

223

निल मणि प्रियदर्शी

दिसंबर

2021

224

रिया आहूजा

दिसंबर

2021

225

सचिन गुप्ता

दिसंबर

2021

 

पीएचडी के छात्र

पीएचडी के छात्र

2021 तक डेर्माटोलॉजी और वेनेरोलॉजी में पीएच.डी. छात्रों की सूची 

क्र.सं.

नाम

उत्तीर्ण होने का वर्ष

1.

डॉ प्रेमानंद किशोर अग्रवाल

अक्टूबर

1966

2.

डॉ. जगजीत सिंह पसरीचा

फरवरी

1968

3.

डॉ विजय लक्ष्मी मेहरा

नवंबर

1977

4.

डॉ. सुमन लाल (अनेजा)

मार्च

1985

5.

डॉ. मनोज कुमार तेम्ब्रे

सितंबर

2014

6.

डॉ. अनीता सिंह परिहार

अगस्त

2019

7.

डॉ. यनामंद्र वामसी कृष्ण

अक्टूबर

2017

8.

डॉ. सोनम सिंह

दिसंबर

2021

 

Staff

 

Office Staff

Meenu Kohili, Personal Secretary

Sanjay Singh, Junior Administrative Officer

Alexy Babu, Personal Assistant

Jai Prakash Meena, Junior Administrative Assistant

Shashi Bala, Office Attendant

Urmila Devi, Office Attendant

Geeta Devi, Office Attendant

 

Technical Staff

Sushil Kumar Pandey, Technical Officer

Talat Saheen, Medical Lab Technologist

Prayaag Dutt, Medical Lab Technologist

Anubhav Singh, Medical Lab Technologist

Anshu Rawat, Medical Lab Technologist

Mandeep Kaur, Medical Lab Technologist

Maya Bahrti, Medical Lab Technologist

Rajinder Singh Mehta, Junior Medical Lab Technologist

 

Alumini

 

LIST OF MD(DERMATOLOGY & VENEREOLOGY) STUDENTS TILL 2021

S.N.

NAMES

YEAR OF PASSING

1

DR.AMEER BHARAT MANI A.D.

DECEMBER

1962

2

DR.GURMOHAN SINGH KHURANA

DECEMBER

1962

3

DR.B.V.SATYANARAYANA

DECEMBER

1962

4

DR.C.SOBHANADRI

MAY

1963

5

DR.BRIJ MOHAN SINGH BEDI

MAY

1963

6

DR.LALIT KUMAR BHUTANI

DECEMBER

1963

7

DR.HARISH CHANDRA MOHANTY

DECEMBER

1963

8

DR.TARUN CHANDRA SAIKIA

MAY

1964

9

DR.K.M.RAMA RAO

MAY

1964

10

DR.M.I.JOY

MAY

1964

11

DR.JAGJIT SINGH PASRICHA

MAY

1964

12

DR.PASUMARTY NAGABHUSHANAM

DECEMBER

1964

13

DR.VINOD KUMAR SOOD

DECEMBER

1964

14

DR.VIRENDRA NATH SEHGAL

DECEMBER

1964

15

DR.T.GOPINATHAN

MAY

1965

16

DR.CHANDRA RAJARATNAM

MAY

1965

17

DR.JAIDEV SINGH MEHTA

DECEMBER

1965

18

DR.IYOKOMIYAKE(MATSUMOTO)

DECEMBER

1965

19

DR.KARIYAPPALA SIDDAPA

DECEMBER

1965

20

DR.HARSHA KUMAR SUD

DECEMBER

1965

21

DR.DHARAM PAL

MAY

1966

22

DR.URMIL SABHARWAL(KHURANA)

MAY

1966

23

DR.AMAR KISHORE SHARMA

MAY

1967

24

DR.K.M.PRAKASH

MAY

1967

25

DR.MOHAMMAD ABDUL WALI

MAY

1967

26

DR.RATTAN SINGH

MAY

1967

27

DR.RAGHUNATH PATNAIK

DECEMBER

1967

28

DR.RAVINDER KUMAR PANDHI

DECEMBER

1967

29

DR.YASHWANT KUMAR MALHOTRA

DECEMBER

1967

30

DR.VIJAY KUMARI GUPTA

MAY

1968

31

DR.MOHAMMED SHATI

DECEMBER

1968

32

DR.NAVNIT KUMAR SHARMA

DECEMBER

1968

33

DR.AMAR SINGH SOHI

MAY

1969

34

DR.GHULAM HASSAN HAJINI

MAY

1969

35

DR.HARBHAJAN SINGH GIRGIA

MAY

1969

36

DR.KURVI ANANDAM

MAY

1969

37

DR.P.A.SAROJINI

MAY

1969

38

DR.P.SUGATHAN

MAY

1969

39

DR.CYNTHIA JOAN PHYLLIS PAPALI

MAY

1970

40

DR.NARENDER KUMAR MATHUR

DECEMBER

1970

41

DR.OM PRAKASH SINGH

DECEMBER

1970

42

DR.YOGESH CHANDRA MINOCHA

DECEMBER

1970

43

DR.JOGESH DAS

DECEMBER

1971

44

DR.RAMESH CHANDRA SHARMA

DECEMBER

1971

45

DR.VIRENDER KUMAR KHURANA

DECEMBER

1971

46

DR.ASHOK KUMAR BAJAJ

DECEMBER

1972

47

DR.RAM DHAN MUKHIJA

DECEMBER

1972

48

DR.SHRIDHAR GOPAL DESHPANDE

DECEMBER

1972

49

DR.TILAK RAJ BEDI

DECEMBER

1972

50

DR.MUTHALAMPET PARAMESWARAN

MAY

1973

51

DR.KRISHAN CHANDER NAYYAR

MAY

1973

52

DR.GIRDHAR GOPALDHIR

MAY

1973

53

DR.VIKRAM DATT

DECEMBER

1973

54

DR.A.ABRAHAM

DECEMBER

1973

55

DR.BHAWNESHWAR KUMAR GIRDHAR

JAN.

1975

56

DR.DHANYAMRAJU SESHAGIRI RAO

JAN.

1975

57

DR.KANWAR AMRINDER JIT

JAN.

1975

58

DR.SYAMALENDRA MOHAN SINHA

JAN.

1975

59

DR.KOLUMUM RAMACHANDRAN RAMAK.

MAY

1975

60

DR.MADHAWA ANAND TUTAKNE

MAY

1975

61

DR.RAJ KUMAR DUTTA

MAY

1975

62

DR.SUSHEELA ABRAHAM

DECEMBER

1975

63

DR.MARY GEORGE

MAY

1976

64

DR.MOHAN ZACHARIAH MANI

MAY

1976

65

DR.MALKIT SINGH

DECEMBER

1976

66

DR.MONICA MOHINDRA

DECEMBER

1976

67

DR.MUIDUL HUDA

DECEMBER

1976

68

DR.LAXMI V.NAIR

MAY

1977

69

DR.JYOTI BORAH

MAY

1977

70

DR.DINESH CHANDRA GOVIL

MAY

1977

71

DR.SHASHANK M.BHATE

DECEMBER

1977

72

DR.ALUR SAINATH KUMAR

MAY

1978

73

DR.RAMESH CHANDRA DINKAR RAO B

MAY

1978

74

DR.SHAILJA RATAN SHUKLA

MAY

1978

75

DR.VELAMPALAYAM RAJAGOPALA K.

MAY

1978

76

DR.BHAGWATH BACHONEE

DECEMBER

1978

77

DR.SUBHASH CHANDER BHARIJA

MAY

1979

78

DR.CYRIAC MALAYIL JACOB

MAY

1979

79

DR.MAHESH CHANDRA MATHUR

MAY

1979

80

DR.SANJIV KANDHARI

DECEMBER

1979

81

DR.RAMJI GUPTA

DECEMBER

1980

82

DR.CHANDRAKANT LAXMAN KOTKAR

DECEMBER

1981

83

DR.JOSE THOMAS

DECEMBER

1981

84

DR.ELIZABETH GEORGE

MAY

1982

85

DR.VINOD KUMAR SHARMA

MAY

1982

86

DR.G.ZAMZACHIN

MAY

1983

87

DR.K.LOKENDRO SINGH

MAY

1983

88

DR.D.A.SATISH

DECEMBER

1983

89

DR.RUKMA LAL SHARMA

DECEMBER

1983

90

DR.SHRINATH SINGH

DECEMBER

1983

91

DR.NEENA VASWANI

MAY

1984

92

DR.MAYA JACOB

MAY

1984

93

DR.VIJAY RAM BATTU

DECEMBER

1984

94

DR.ABHAY YESHWANTRAO BHALME

MAY

1985

95

DR.NARENDRA KUMAR SINGH

MAY

1985

96

DR.DILEEP KUMAR JAYANT

MAY

1987

97

DR.KOLALAPUDI SEETHARAMANJAN.

MAY

1987

98

DR.M.RAMAM

DECEMBER

1987

99

DR.KAUSHAL KISHORE VERMA

DECEMBER

1988

100

DR.BINDU DEWAN

DECEMBER

1988

101

DR.OMAR JABR ISMAIL OBAR

MAY

1989

102

DR.JAMES THANZAMA

MAY

1989

103

DR.UTTAM KUMAR KHAN

MAY

1989

104

DR.AJAY K. HINDOCHA

MAY

1990

105

DR.URMI MALA DAS

DECEMBER

1990

106

DR.SIDDARTHA SANKAR DAS

DECEMBER

1991

107

DR.BINOD KUMAR KHAITAN

DECEMBER

1991

108

DR.LALIT KUMAR GUPTA

MAY

1992

109

DR.THOKCHOM NANDAKISHORE

DECEMBER

1992

110

DR.VIZOLIE Z.SUOKHRIE

DECEMBER

1992

111

DR.VIKAS KHERA

DECEMBER

1992

112

DR.VINAY SHANKER GUPTA

MAY

1993

113

DR.LALTHILENGLIANI

MAY

1993

114

DR.ATUL TANEJA

DECEMBER

1993

115

DR.NEERAJ BAJAJ

DECEMBER

1993

116

DR.DEVRAJ DOGRA

DECEMBER

1994

117

DR.PASCHAL VIVEK D'SOUZA

MAY

1995

118

DR.VIJAY GANDHI

DECEMBER

1995

119

DR.NAINA KALA SHARMA

DECEMBER

1995

120

DR.AZIZA RUSTOM

MAY

1996

121

DR.ARUN JOSHI

MAY

1996

122

DR.LEISHIWON KUMRAH

MAY

1996

123

DR.SANJAY KUMAR RATHI

MAY

1996

124

DR.E.MHABEMO OVUNG

MAY

1997

125

DR.APRA SOOD

MAY

1997

126

DR.SHYAMAL KANTI CHAKRABARTI

DECEMBER

1998

127

DR.YASHPAL MANCHANDA

DECEMBER

1999

128

DR.RAJESH KUMAR

DECEMBER

1999

129

DR.ARUN ACHAR

DECEMBER

1999

130

DR.YUMNAM LOKENDRA SINGH

DECEMBER

1999

131

DR.TARU GARG

DECEMBER

1999

132

DR.SANDEEP SHARMA

DECEMBER

2000

133

DR.KRISHNA DEB BARMAN

MAY

2001

134

DR.PRASAD H.R.Y.

MAY

2001

135

DR.ARPANA RIJAL

DECEMBER

2001

136

DR.SUDIP DAS

DECEMBER

2001

137

DR.TRILOKRAJ TEJASVI

MAY

2002

138

DR.RADHAKRISHNA BHAT

DECEMBER

2002

139

DR.SUCHIBRATA DAS

DECEMBER

2002

140

DR.PAKHI P.S.PANDARWANI

DECEMBER

2003

141

DR.SAURABH AGARWAL

DECEMBER

2003

142

DR.ANIL KUMAR VIJAI MINZ

MAY

2004

143

DR.KRISHNA SUMANTHM

DECEMBER

2004

144

DR.AMIT KUMAR MALHOTRA

MAY

2005

145

DR.JASLEEN KAUR

DECEMBER

2005

146

DR.AMIT KUMAR MALHOTRA

MAY

2005

147

DR.JASLEEN KAUR

DEC

2005

148

DR.CHANDRA MOHAN KUDLIGI

DECEMBER

2006

149

DR.ARIKA BANSAL

DECEMBER

2006

152

DR.DINESH P ASATI

MAY

2007

153

DR.KOMAL AGGARWAL

DECEMBER

2007

154

DR.SUSHRUTA SHEFALI DASH

DECEMBER

2007

155

DR.POOJA SEHDEV

MAY

2008

156

DR.PRADEEP KUMAR SETHY

MAY

2008

157

DR.NIDHI SHAH

MAY

2008

158

DR.CHANDANMAL SUTHAR

DEC

2008

159

DR.POOJA KHETAN

MAY

2009

160

DR.PANKAJCHATURVEDI

DECEMBER

2009

161

DR.DILIP KUMAR MEENA

DECEMBER

2009

162

DR.PARUL VERMA

MAY

2010

163

DR.SAH GAURANG KRISHNA

DECEMBER

2010

164

DR.SAURABH SINGH

DECEMBER

2010

165

DR.AMRENDRA KUMAR

MAY

2011

166

DR.DIVYA SESHADRI

MAY

2011

167

DR.ASHOK ROOPCHAND WADHWANI

MAY

2011

168

DR.KAVISH CHOUHAN

MAY

2011

169

DR.ASHWIN RAO

DECEMBER

2011

170

DR.K.MAHARAJA

MAY

2012

171

DR.ADITI JHA

MAY

2012

172

DR.MAHENDRA E SONUNE

DECEMBER

2012

173

DR.NEETU BHARI

MAY

2013

174

DR.SUNIL KUMAR KOTHIWALA

MAY

2013

175

DR.BINAMRA BASNET

MAY

2013

176

DR.VISHAL GUPTA

DECEMBER

2013

177

PRIYANKA

MAY

2014

178

AANCHAL PANTH

MAY

2014

179

RITI BHATIA

MAY

2014

180

PRASHANT GUPTA

MAY

2014

181

MINU JOSE CHIRAMEL

DECEMBER

2014

182

SHREYANS MUTHA

DECEMBER

2014

183

PAWAN KUMAR

DECEMBER

2014

184

PRAMOD AGRAWAL

DECEMBER

2014

185

MANKUL GOYAL

DECEMBER

2014

186

SUMAN PATRA

MAY

2015

187

AJAY KUMAR RAI

MAY

2015

188

PRAKASH KUMAR KHUTE

MAY

2016

189

PIYUSH PAHADIYA KHATIK

MAY

2016

190

KANYA RANI VASHISHT

MAY

2016

191

SANJAY SINGH

MAY

2016

192

SWETA SUBHADARSHANI

DECEMBER

2016

193

GEETIKA SRIVASTAVA

DECEMBER

2016

194

DEEPIKA YADAV

MAY

2017

195

ALOK KUMAR SAHOO

MAY

2017

196

TANVI DEV

MAY

2017

197

SETU MITTAL

MAY

2017

198

NEHA TANEJA

DECEMBER

2017

199

MAMTA RAI

DECEMBER

2017

200

NIMITHA .P

DECEMBER

2017

201

SAURABH BHATIA

MAY

2018

202

HIMABINDU S

MAY

2018

203

SAROJPOUDEL

DECEMBER

2018

204

PRIYESH

DECEMBER

2018

205

MANINDER KAUR

DECEMBER

2018

206

GRIDHARAN SENTHILNATHAN

MAY

2019

207

ABHISHEK G N

MAY

2019

208

SNEHAL AGRAWAL

MAY

2019

209

MOHTA PRATIK RAJENDRA

DECEMBER

2019

210

GUNAABALAJI D.R.

DECEMBER

2019

211

NIKHIL MEHTA

JUNE

2020

212

SANDESH SHAH

JUNE

2020

213

KARTHIK L

JUNE

2020

214

NARAYANANA

JUNE

2020

215

PRASHANT BHARTI

JUNE

2020

216

JITENDER

DECEMBER

2020

217

UTPAL PATEL

DECEMBER

2020

218

PANKHURI DUDANI

DECEMBER

2020

219

ANANYA SHARMA

JUNE

2021

220

PARTH K RADHANI

JUNE

2021

221

AKASH

JUNE

2021

222

SUVESH SINGH

JUNE

2021

223

NIL MANI PRIYADARSHI

DECEMBER

2021

224

RHEA AHUJA

DECEMBER

2021

225

SACHIN GUPTA

DECEMBER

2021

परिचय

परिचय

 

त्वचाविज्ञान और रतिजरोग विभाग

 

विभाग की स्थापना स्वर्गीय प्रोफेसर के सी कंधारी (विभागाध्यक्ष, वर्ष 1960-1970) द्वारा की गई थी और बाद में दिवंगत प्रोफेसर एल के भूटानी (वर्ष 1974-1996), प्रोफेसर जे एस पसरीचा (वर्ष 1996-1998), प्रोफेसर आर के पांधी (वर्ष 1998-2001) और प्रो. विनोद के शर्मा (वर्ष 2001-2020) ने विभाग की क्रमशः अध्यक्षता की। प्रो. नीना खन्ना नवंबर 2020 से विभाग का नेतृत्व कर रही हैं।  

वर्तमान में विभाग में 11 संकाय सदस्य, 25 स्नातकोत्तर छात्र, 10 वरिष्ठ रेजिडेंट्स और 3 पीएचडी शोधार्थी हैं।  

विभाग को स्नातक और स्नातकोत्तर दोनों के लिए अपने शिक्षण कार्यक्रम की गुणवत्ता और नवीनता तथा रोगी देखभाल व अनुसंधान में इसके योगदान के लिए व्यापक रूप से मान्यता प्राप्त है। रोगी देखभाल व अनुसंधान में पेम्फिगस, विटिलिगो (चिकित्सा और शल्य चिकित्सा तकनीकों और फोटोथेरेपी दोनों का उपयोग करके), वायु-जनित संपर्क की सूजन, मायसेटोमा, दवा प्रतिक्रिया, एपिडर्मोलिसिस बुलोसा, इचिथोसिस से जुड़े रिकेट्स और डर्माटोपैथोलॉजी के निदान और उपचार में प्रगति शामिल है। संकाय सदस्यों ने कई लोकप्रिय स्नातक और स्नातकोत्तर पाठ्यपुस्तकें लिखी हैं, जिनका उपयोग दुनिया भर के केंद्रों में किया जाता है। 

संकाय सदस्यों ने राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पेशेवर संगठनों में नेतृत्व वाले पदों पर काम किया है, सरकारी और गैर-सरकारी एजेंसियों को परामर्श प्रदान किया है, कई कार्यशालाओं और सम्मेलनों का आयोजन किया है, दुनिया भर में बैठकों के संकाय में सेवाएँ दी हैं, और अन्य देशों के विश्वविद्यालयों में अतिथि प्रोफेसरों के रूप में भी कार्य किया है।

 

शिक्षा

विभाग एमबीबीएस, एमडी और पीएचडी छात्रों को प्रशिक्षण प्रदान करता है। इन छात्रों को एम्स द्वारा आयोजित एक केंद्रीकृत चयन परीक्षा के माध्यम से चुना जाता है। 

इसके अतिरिक्त, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों प्रकार के प्रशिक्षुओं को विभिन्न पहलुओं और विशेषता के क्षेत्रों में अल्पकालिक पर्यवेक्षकों की पेशकश की जाती है। (आवश्यकताओं और आवेदन विवरण के लिए, कृपया देखें - https://www.aiims.edu/en/academic_section_training.html).

सेवाएँ  

बाह्यरोगी सेवाएँ  

त्वचा बाह्यरोगी विभाग नई राजकुमारी अमृत कौर ओपीडी की तीसरी मंजिल पर स्थित है, और सोमवार से शुक्रवार तक सुबह 9:00 बजे से बाहरी मरीजों की जरूरतों को पूरा करती है।

विभाग में भेंट के लिए एक पूर्व मुलाक़ात समय लेने की आवश्यकता है।

हमारा विभाग वयस्कों और बच्चों को त्वचा, बाल और नाखून, और यौन संचारित संक्रमणों के रोगों का इलाज प्रदान करता है। हम यथा उपयुक्त अनुसार चिकित्सा, शल्य चिकित्सा, फोटोथेरेपी, लेजर और सौंदर्य सेवाएं प्रदान करते हैं।

विभाग दोपहर में कुष्ठ, फोटोडर्माटोस, डर्माटो-सर्जरी और सौंदर्यशास्त्र, बाल चिकित्सा त्वचाविज्ञान, विटिलिगो और अन्य वर्णक रोगों, सोरायसिस और त्वचा की एलर्जी संबंधी बीमारियों, पित्ती, कांटैक्ट डर्माटाइटिस और दवा एलर्जी के लिए विशेष क्लीनिक भी चलाता है। सुबह ओपीडी में प्रारंभिक मूल्यांकन के बाद मरीजों को दोपहर के क्लीनिक में संदर्भित किया जाता है।

 

दिन देखभाल केन्द्र और अन्तःरोगी सेवाएँ

दिन देखभाल और अस्पताल में प्रवेश की आवश्यकता वाले मरीजों को मुख्य अस्पताल में वार्ड ब्लॉक की पहली मंजिल पर स्थित 30-बिस्तर वाले डी-आई वार्ड में भर्ती कराया जाता है। ओपीडी या आपातकालीन विभाग में मूल्यांकन के बाद मरीजों को भर्ती किया जाता है।

Zo2 Framework Settings

Select one of sample color schemes

Google Font

Menu Font
Body Font
Heading Font

Body

Background Color
Text Color
Link Color
Background Image

Header Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Menu Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Main Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Inset Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
 
Top of Page
BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable